A Converde vai produzir
em Cantanhede e comercializar no mundo inteiro um novo fungicida orgânico natural. A substância activa do fungicida é uma proteína multi-funcional
denominada “BLAD”, produzida durante a germinação de uma variedade de
tremoço doce chamada “lupinus albus”. Esta proteína foi descoberta no
Instituto Superior de Agronomia, pelos professores Ricardo Ferreira e
Virgílio Loureiro e deu origem a três pedidos de patente
nacional e internacional.
Esta unidade industrial resulta de um investimento de 26 milhões de euros e emprega 20 pessoas. Este ano, a empresa espera atingir os 36 milhões de euros em vendas, só nos Estados Unidos da América e no Canadá, países com os quais celebrou um contrato de distribuição exclusiva com a multinacional FMC Corporation.
Não confundir esta variedade de tremoço doce com os tremoços habitualmente servidos nas cervejarias. Estes são produzidos pela variedade Lupinus luteus.
Esta unidade industrial resulta de um investimento de 26 milhões de euros e emprega 20 pessoas. Este ano, a empresa espera atingir os 36 milhões de euros em vendas, só nos Estados Unidos da América e no Canadá, países com os quais celebrou um contrato de distribuição exclusiva com a multinacional FMC Corporation.
Não confundir esta variedade de tremoço doce com os tremoços habitualmente servidos nas cervejarias. Estes são produzidos pela variedade Lupinus luteus.
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